Куда съездить на майские праздники

Майские праздники — дополнительный отпуск для многих россиян. Мест для комфортного времяпрепровождения в этом месяце достаточно как в России, так и за рубежом.

Содержание материала

Пляжный отдых в мае

Многие соотечественники в мае отправляются в экзотические страны: Таиланд, Вьетнам, Мексику, Доминикану или в Индию. Температура воды и воздуха прогревается там до оптимального уровня 35 градусов. Можно проводить время на пляже.Куда поехать отдыхать на майские праздники

В Турции, Греции, Черногории и на Кипре отдыхать на пляже можно на майские праздники, но температура в море для многих еще остается достаточно холодной 18-20 градусов.

Бюджетный отдых

Многие задаются вопросом, куда лучше поехать в начале мая при ограниченном бюджете. Располагая даже скромной суммой, можно полететь на отдых за границу.

Таиланд

Цены в мае на отдых в Таиланде значительно ниже, чем в высокий сезон. Связано это с частыми дождями, периодическими штормами, отсутствием некоторых развлечений, что ведет к спаду туристического спроса.

В майские дни температура воздуха выше 30 °C, воды — +28–30. Выходить на пляж лучше рано утром или поздно вечером. Несмотря на регулярные дожди, солнечные часы бывают ежедневно и их достаточно для получения бронзового загара.

Погода в Тайланде по месяцам

Погода в Тайланде по месяцам

Экскурсии, серфинг, катание на слонах, прогулки на яхте и т. д. доступны в этом месяце. Лучше избегать дайвинга, так как в мае активизируются подводные течения, что небезопасно. Да и видимость под водой гораздо хуже из-за большого количества планктона.

Майские цены на тайский отдых процентов на 40 ниже. Недельный тур на двоих обойдется примерно в 120 тыс. рублей.

Вьетнам

В мае часто во Вьетнам бывают горящие туры и путевки. Тур на двоих человек на неделю может стоить 130 тысяч рублей, если вы будете следить за горящими путевками.

Погода на популярных вьетнамских курортах Нячанге и Муйне такая же, как и в Таиланде. Единственное, что может омрачить отдых, это перелет, который составляет 13 часов из Москвы.Климат Вьетнама

Индия

Самый бюджетный пляжный отдых будет на Гоа. В это время здесь заканчивается пляжный сезон, температура воздуха стабильно находится выше 35 градусов в дневное время суток, ночью не опускается ниже 23-25 градусов.

Не каждому понравится такая жаркая погода, поэтому туры продаются по очень дешевым ценам. Можно поехать отдыхать на Северный Гоа за 40 тысяч рублей на человека.

Стоит учитывать, что помимо жары в это время на курортах очень большая влажность. Поэтому в это время на Гоа едут не многие. Главный плюс отдыха – самая недорогая цена из всех направлений.

Оформление банковской карты Казахстана

Греция

Отдых на греческих курортах относительно недорогой в майский период. Самые жаркие места — это Родос и Афины, но все же купаться даже здесь еще прохладно. Температура воды — +20–22°C, воздуха — +23–25: идеальная погода для солнечных ванн.

Греция отличается непревзойденной природой, умиротворением, чистыми пляжами, разнообразными святынями и другими достопримечательностями.

Развлечения:

  • Рыбалка.
  • Водные лыжи.
  • Катание на яхте или лодке.
  • Ночные клубы.
  • Экскурсии.
  • Оздоровительные и расслабляющие процедуры.
  • Спорт.

Вход на многие пляжи платный, от пяти евро.

Погода в Греции по месяцам

Стоимость недельного отдыха в мае на двоих в 2024 году составит в среднем 280 тыс. рублей.

Армения

Эта страна — настоящее спасение для жителей крупных городов. Целебный воздух, домашнее гостеприимство, величественные горы, натуральные продукты, многовековые святые места ждут туристов.

Нужна ли виза и наличие загранпаспорта для въезда в Армению можно узнать пройдя по данной ссылке.

Но Армения точно не подойдет для пляжного отдыха. Даже летом здесь невысокие температуры для купания: в мае +19–24 °C (температура воздуха днем), ночью может опускаться — до +8.Погода в Армении

При посещении страны обязательно нужно побывать в следующих местах:

  1. Озеро Севан.
  2. Подножье заснеженного Арарата.
  3. Мемориальный комплекс Сардарапат.
  4. Город Эчмиадзин, центр армяно-григорианской церкви.
  5. Крепость Амберд.
  6. Потухший вулкан Арагац.

Средняя стоимость тура на двоих (семь дней) — 85 тыс. рублей.

Грузия

В последнее время Грузия стала своеобразным туристическим центром у россиян. Теплая, гостеприимная страна с шикарной природой, вкуснейшей кухней, красивой архитектурой, прекрасными морскими и горными пейзажами, куда ездить можно без визы.

В мае Грузия наполнена ароматным воздухом, много солнечных дней, вода постепенно прогревается. Температура воздуха колеблется в пределах +20–22 °C, воды — +15–17. Ночью еще довольно прохладно, поэтому следует запастись теплой одеждой.

Погода в Грузии

Погода в Грузии

В майские праздники можно посетить экскурсии, познакомиться с местными достопримечательностями, сходить в поход, узнать историю и культуру страны. Обязательно стоит заглянуть в грузинский ресторан или кафе. Шашлыки, хачапури, хинкали, ароматные вина — это то, что должен попробовать каждый турист.

Цена на недельный тур для двоих, включая перелет, варьируется в пределах 105–115 тыс. рублей.

Стоимость тура в разных странах

Страна Средняя стоимость майского тура на двоих (семь дней)
Таиланд 120 000 р.
Греция 280 000 р.
Гоа 80 000 р.
Вьетнам 130 000 р.

Идеальные направления для пляжного отдыха в начале мае

Сейшельские острова

Сейшелы насчитывают 115 островов, из которых только 33 обитаемые. Самый крупный и популярный среди туристов — остров Маэ. Здесь находится аэропорт и столица государства.

Пляжи этого острова считаются самыми лучшими. На Маэ есть удивительный морской парк Святой Анны, где можно посмотреть на редкие кораллы, скатов, разные виды черепах.

В северной части от острова возле Brissare Rocks можно встретить необычных подводных обитателей, в том числе рыб-попугаев. А вблизи острова Лило неоднократно замечали проплывающих белых акул.

В мае температура Индийского океана в прибрежной зоне — +28–30 °C, воздух прогрет — до +30–32. Дожди бывают примерно семь дней в месяц, но непродолжительные.

Погода на Сейшелах по месяцам

Погода на Сейшелах по месяцам

Сейшельские острова — это круглогодичный курорт, место удивительных растений и животных, отличного пляжного отдыха, настоящих джунглей из самых необычных пальм. Сейшельская пальма растет только здесь, ее кокосы весом в 20 кг — самые большие в мире. Удивят и гигантские черепахи, которые весят 250 и более килограммов.

На Сейшелах среди туристов популярны:

  • дайвинг;
  • виндсерфинг;
  • яхтинг;
  • рыбалка;
  • шопинг;
  • программы релаксации.

Здесь можно побывать в ночном клубе, правда, больше он похож на деревенскую дискотеку.

Перелет в одну сторону из Москвы на Сейшелы — от 40 тыс. рублей.

Мальдивы

Мальдивские острова — отличное место для отдыха в мае. Воздух прогревается до +31 °C, вода — до +30. Дожди бывают, но редкие и кратковременные. Это дорогостоящий курорт с высококлассным сервисом, поэтому запастись финансами стоит впрок.

Среди развлечений распространены:

  • Дайвинг (видимость под водой достигает 50 м).
  • Снорклинг.
  • Езда на лошадях.
  • Катание на квадроциклах.
  • Виндсерфинг.
  • Экскурсии.
  • Прогулки по тропикам.

Климат на Мальдивских островах

Национальная кухня островов порадует любителей морепродуктов и рыбы. Моллюски, крабы, мидии, креветки, кальмары, тунец здесь всегда есть на столе.

Многие блюда заправляют кокосовым молоком и специями. Основной гарнир — это рис. Алкоголь будет сложно найти в продаже, так как это мусульманская страна.

Проживание здесь в основном в 4-5-звездочных отелях примерно от 15 000 р./сутки. Во многих гостиницах предлагается отдых в уютных бунгало, располагающихся над водой.

Стоимость перелета из Москвы стартует от 25 тыс. рублей.

Эйлат (Израиль)

Южный город Израиля, температура воздуха и воды в мае здесь на несколько градусов выше, чем в Тель-Авиве. Воздух — +28–30 °C, вода — +22–24, оптимальная для купания как взрослых, так и детей. Майские дни солнечные, дождей практически нет.

Сочетание живописных гор, теплых песков пустыни Негев, чистого моря, отличной погоды делают Эйлат настоящей жемчужиной Израиля. Несмотря на то что здесь намного меньше достопримечательностей, святых мест, чем, например, в Иерусалиме или Тель-Авиве, туристический поток только увеличивается.

Климат в Эйлате по месяцам

Климат в Эйлате по месяцам, таблица статистических данных

Места, где обязательно стоит побывать:

  • Заповедник «Дельфиновый риф».
  • Марина-парк и его подводная обсерватория.
  • Ледовый дворец.
  • Красный каньон.
  • Развлекательный парк «Город царей».
  • Коралловый риф (протяженность 1200 м).
  • Заповедник Хай Бар Йотвата.

Многие туристы приезжают в Эйлат ради шопинга, ведь это центр беспошлинной торговли. Диапазон цен на проживание очень широкий.

Стоимость перелета из Москвы — от 25000 рублей в одну сторону, проживание — от 4500 р./сутки.

Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ — страна солнца, восточного колорита и высоких технологий. Арабские курорты стали одними из любимых у россиян. Это и масса уникальных развлечений, и впечатляющий шопинг, и экскурсии по самым удивительным местам.

Май считается комфортным временем для отдыха, так как температура воздуха +32–36 °C, воды — +27–29.

Наиболее популярные курорты:

  • Абу-Даби;
  • Фуджейра;
  • Дубай.

Отдыхать можно активно, например, яхтинг, дайвинг, виндсерфинг, прыжки с парашютом. Или же спокойно: посетить релаксирующие программы, понежиться на белоснежном пляже, пройти оздоровительные процедуры, уединиться в уютном тихом кафе. Однако многие предложения довольно дорогостоящие.


Цена билета из Москвы в одну сторону начинается от 13 000 рублей. На проживание будет уходить не менее 6000 р./сутки.

Туры в ОАЭ в начале мая можно купить за 90 000 рублей на 5 дней на человека при двухместном размещении.

Бали (Индонезия)

На острове Бали в мае начинается разгар пляжного сезона. Температура воды достигает +28 °C, воздух прогревается — до +34. Это очень красочное место, пропитанное национальными традициями.

Развлечений достаточно, чтобы весело провести время, начиная от серфинга и заканчивая уличными танцами. Здесь нередко можно посетить яркие, феерические шоу, которые организовывают местные жители, переодеваясь в национальные костюмы. Можно побывать в красивых парках с редкими животными и птицами, на кофейных и рисовых плантациях, в изумительных храмах, художественном центре и многом другом.

Погода на Бали

Погода на Бали

Стоимость перелета из Москвы стартует примерно от 45 тыс. рублей.

Стоимость туров в эту страну на неделю начинается от 240 000 рублей на двоих.

Средние температурные показатели курортов

Курорт Воздух, °C Вода, °C
Сейшелы +30–32 +28–30
Мальдивы +29–31 +28–30
Эйлат +28–30 +22–24
ОАЭ +32–36 +27–29
Бали +30–34 +26–28

Где отдохнуть в Европе

Цветущие улицы, весенние фестивали и праздники, открытие фонтанов, парки развлечений — это все в майской Европе. Многие путешествуют на машине, так как дороги хорошие и можно многое посмотреть, не ограничивая себя во времени.

Париж

Париж – город романтиков, любви, высокой моды и изысканности… Хотя достоинств у столицы Франции куда больше. В мае здесь настоящий цветущий рай.

Чего стоит только одно цветение каштанов. Местные жители верят в то, что их аромат укрепляет чувства влюбленных. Возможно, именно поэтому так много внимания уделяется этим деревьям.

Трели птиц, шикарные цветочные клумбы, красивая Сена и пикники на бархатных газонах привлекают потоки туристов весной.

Утро можно начать в уютном кафе с чашечки кофе и знаменитых калиссонов. Затем прогуляться по малолюдной набережной и посетить всеми любимые достопримечательности, например, Лувр. Вечером интересно будет провести время в одном из кабаре.

Франция — страна дорогая. Тур на двоих (семь дней) обойдется минимум в 180 тыс. рублей. Но еще хотя бы половину этой суммы необходимо взять с собой для шопинга, развлечений, обеда в ресторане и пр.

Прага

Одна из самых красивых европейских столиц с уникальной старинной архитектурой и массой выдающихся достопримечательностей. Чехия в любое время года уютна и интересна.

При поездке сюда обязательно нужно посетить:

  • Танцующий дом.
    Танцующий дом в Праге

    Танцующий дом в Праге. Фото: Борис Соколов

  • Собор Святого Вита.
    Собор Святого Вита

    Собор Святого Вита в Праге. Фото: Борис Соколов

  • Карлов мост.
  • Картинную галерею.
  • Пражский Град.

Чешские таверны — это незабываемые заведения, куда русские возвращаются снова и снова. Натуральное, живое, с большим разнообразием вкусов пиво — его дегустация не прекращается до самого окончания пребывания в стране. Блюда здесь подаются все те, что любят русские: свиная рулька, блинчики, гуляш в хлебе, разные виды домашних, приготовленных на гриле колбас, сытные супы, жареный карп и многое другое.Климат Праги

Цены на проживание и питание заметно ниже, чем во многих других европейских городах. Средняя стоимость недельного тура на двоих — 150 тыс. рублей.

Вена

Отдых в Вене на майские праздники никого не оставляет равнодушными: феерические представления, зажигательные танцы, цветущие парки, море сладостей и улыбок.

Стоит посетить:

  • Венскую оперу.
  • Дворцовые владения Бельведер и Шенбрунн.
  • Собор Святого Стефана.
  • Замки Кройценштайн и Лихтенштейн.

В ресторане рекомендуют попробовать мясные блюда национальной кухни: венские колбасы, шницель, ростбиф, цыпленка. А также здесь очень вкусные десерты: яблочный штрудель, ароматные блинчики, творожные клецки, орехово-шоколадные изделия.Климат Вены

Амстердам

Амстердам — одна из самых экологически чистых европейских столиц. Местные жители минимально используют автомобили, отдавая предпочтение велопрогулкам. Интересно и с пользой можно отдохнуть, взяв велосипед и прокатившись вдоль набережной городских каналов.

Туристов очень впечатляют прибрежные лодки-дома, которые используют под разные цели. В одной из лодок есть даже музей и приют для кошек.

В мае столица Нидерландов расцветает. Благоухание цветов заполняет весь Амстердам. В городе — целые цветочные плантации, в том числе тюльпанов.Климат Амстердама

В этих местах получаются изумительно красочные и оригинальные фото.

Здесь множество удивительной красоты достопримечательностей:

  1. Музей мадам Тюссо (знаменитая выставка восковых фигур).
  2. Дом-музей Рембрандта.
  3. Музей Nemo.
  4. Алмазная фабрика.
  5. Церковь Ньивекерк.
  6. Монетная башня.
  7. Зансе-Сханс (музей-экспозиция под открытым небом).
  8. Музей Ван Гога.
  9. Цветочный парк Кекенхоф.
  10. Королевский дворец.

Средняя стоимость недельного тура на двоих — 230 тыс. рублей.

Где отдохнуть в России

В России есть много городов, где в мае можно отдохнуть не хуже, чем в Европе и азиатских странах.

Карелия

Карелия — это самобытная культура, бесконечные лесные массивы, Белое море, чистейшие озера. А также уникальные культурно-развлекательные программы, которые привлекают многих любознательных и активных туристов.

Здесь не может быть скучно:

  • Охота и рыбалка.
  • Плаванье на рафтах и байдарках.
  • Катание на вездеходах, квадроциклах.
  • «Зеленый» поход и конные прогулки.
  • Полет на вертолете.
  • Заповедники, национальные парки и многое другое.
    Климат Карелии

    Климат Карелии

В Карелии многие природные и религиозные достопримечательности можно посещать бесплатно или буквально за копейки.

Стоимость тура на двоих (на неделю) стартует примерно от 45 тыс. рублей, включая перелет. Дневная температура воздуха в мае — +10–12 °C. Дожди идут примерно три-четыре дня в месяц.

Калининград

Если хочется побывать в Европе, но недостаточно средств, то можно отправиться в Калининград. Город обустроен в европейском стиле. Архитектура как в центре, так и на окраинах напоминает Германию и отчасти Рижское взморье.

В Калининграде достаточно интересных мест. Стоит посетить:

Здание Музея Мирового океана

Здание Музея Мирового океана на набережной Петра Великого в Калининграде. Photo by Alexander Kovalenko / flickr.com

  • Рыбную деревню.
Рыбная деревня

Рыбная деревня в Калининграде. Photo by Alex F / flickr.com

Температура воздуха днем — +14–16 °C, воды в море — +12 °C. Недельный тур на двоих обойдется минимум в 40 тыс. рублей.

Климат Калининграда

Климат Калининграда

Санкт-Петербург

Инвестиции и покупка недвижиммости в Дубай. Гарантированный доход 7-10% годовых в валюте. Все подводные камни и личный опыт, как заработать, а не потерять 40% из-за неправильных инвестиций.

Все подробности — подписывайтесь на проверенный телеграмм канал https://t.me/homeindubai.

Как переехать жить в Дубай с семьей: резидентская виза, банковские счета, выбор жилья, школа для ребенка, все на личном опыте — https://t.me/homeindubai.

Санкт-Петербург — это не только город туманов, дождей, но и культурно-историческая жемчужина России. Мало городов, которые могут похвастаться таким огромным и разнообразным количеством памятников, музеев, галерей, дворцов.

Именно в мае начинается время белых ночей, редкое и незабываемое природное явление, посмотреть на которое едут туристы из многих стран мира.

Из самых ярких достопримечательностей, конечно же, выделяются следующие:

Средняя температура воздуха — +14 °C, воды — +8. Солнечные дни в мае занимают примерно полмесяца. Цена на недельный тур на двоих стартует от 30 тыс. рублей, включая перелет.

Температурная карта Санкт-Петербурга

Температурная карта Санкт-Петербурга

Температурный режим и стоимость туров в некоторых городах

Место Температура воздуха, °C Цена на 7-дневный тур на двоих
Карелия +10–12 От 45 000 р.
Калининград +14–16 От 40 000 р.
Санкт-Петербург +14 От 30 000 р.

Поездка с ребенком

На большинстве курортов созданы все условия как для взрослых, так и для детей. С осторожностью следует относиться к странам, где неизбежна акклиматизация, так как дети этот период переносят тяжелее. Если запланирован отдых на природе, то стоит подумать о вакцинации против укусов опасных насекомых.

Также Вам будут интересны статьи на нашем сайте: “Оформление документов для выезда детей за границу” и “Нужно ли разрешение для поездки ребенка с бабушкой по России”.

Отзывы

Анастасия Швец:

«Мои майские праздники уже лет 5 стабильно проходят на морских побережьях, чему я, безусловно, рада. Последняя поездка была в Турцию. Море было еще прохладное в начале месяца, поэтому по большей части я загорала.

Для любителей активного купания я бы посоветовала отправиться, например, в Доминикану или на Бали. Но дожди в мае там тоже случаются, это следует учитывать».

Михаил Баулин:

«В мае очень понравился Байкал, особенно Чивыркуйский залив. Это идеальное место для отдыха с палатками, а также хорошего улова. Вода чистейшая, глубина просматривается на несколько десятков метров.

Удивительное зрелище — байкальские нерпы. Именно в мае они выходят на берег. Заинтересовали и археологические памятники (могильники, поселения, стоянки). В общем, все романтики и любители уединения на природе — welcome».

Татьяна Михайлова:

«Уже традицией стало для нашей семьи выбираться на майские праздники в горы. Цветущие леса в сочетании с картиной заснеженных вершин покорили наши сердца.

Любим Кавказ и красоту, с ним связанную. В этом году планируем отдохнуть в Нальчике. Эльбрус покорить не обещаю, но впечатлениями после поделюсь».

Поделиться записью:

Автор:

Владелец сайта и визового центра, постоянно самостоятельно путешествую и живу за границей, был более чем в 40 странах.

Загрузка…

Вам могут понравиться вот эти статьи: