Правила въезда в Румынию для россиян в мае 2024 года

Румыния открыла свои границы и сняла все ограничения для россиян и других иностранных туристов с 13 марта 2022 года.


Содержание материала

Необходимые документы для въезда в 2024 году

Румыния входит в Евросоюз, с 1 апреля 2024 года страна также официально входит в шенгенскую зону.

Для въезда на территорию страны действуют определённые правила. Ознакомиться с ними дополнительно можно на официальном сайте посольства Румынии в России.

  1. Национальная виза Румынии (или шенгенская виза). Документы для оформления шенгенской визы в Румынию подаются в консульстве этой страны в России или стране, где проживает заявитель. Заявление на румынскую национальную визу можно подать на http://evisa.mae.ro.
  2. Действующая шенгенская виза. или виза, выданная в Болгарии, Хорватии или на Кипре (эти визы могут заменить румынское разрешение).
  3. Заграничный паспорт со сроком действия 3 месяца и более со дня предполагаемого выезда из страны.
  4. Страховой полис с минимальной суммой покрытия 30 000 евро.

ПЦР-тест и сертификат о вакцинации с 13 марта 2022 года не нужны для въезда в Румынию.

Оформить медицинскую туристическую страховку, которая обязательна для оформления визы и поездки в Румынию, можно на сайте Cherehapa, где сравниваются цены от всех ведущих страховых компаний.

Есть ли ограничения въезда в Румынию для россиян в мае 2024 года

Россиянам не запрещено прилетать в Румынию при наличии шенгенской визы. Официальных ограничений и запретов на въезд в страну из-за ситуации на Украине, на сегодняшний день, нет.

Многие россияне, кто имеет основания, едут в Бухарест подавать документы для оформления гражданства Румынии. Официально гражданство Румынии можно получить гражданам других стран, тем кто сможет доказать наличие румынских корней.

На практике, порядок выдачи румынских паспортов для россиян в 2024 году сильно усложнился. Подробнее об этом смотрите в эксклюзивном интервью с руководителем компании, которая уже 16 лет занимается оформлением румынского гражданства и знает об это все досконально.

https://t.me/emigrarevisasam – специализированный телеграмм канал об оформлении гражданства Румынии, ВНЖ и гражданства Молдовы, о котором говорилось в видео

https://bit.ly/visasam-emigrare – по этой ссылке через форму связи на сайте можете обратиться к представителям компании Emigrare, а также задать вопрос через онлайн консультанта в правом нижнем углу на нашем сайте

Порядок возвращения в Россию

Прямые рейсы из Бухареста и других городов Румынии не летают. Поэтому приходится добираться с пересадками через третьи страны. Часть людей едет в соседнюю Молдову и оттуда летит с пересадкой в Москву и другие города России.

Полезные ссылки

Поделиться записью:

Автор:

Владелец сайта и визового центра, постоянно самостоятельно путешествую и живу за границей, был более чем в 40 странах.

Загрузка…

Вам могут понравиться вот эти статьи: