Немецкий Commerzbank оштрафован на 1,45 млн евро за нарушение антиотмывочных требований

Немецкий Commerzbank оштрафован на 1,45 млн евро за нарушение антиотмывочных требований

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) наложило штрафы на Commerzbank на общую сумму 1,45 млн евро. Третий по объемам активов банковский концерн в Германии обвиняется в том, что он не своевременно обновлял данные клиентов и нарушал меры безопасности. Проблемы возникли при интеграции бывшей «дочерней» компании — онлайн банка Comdirect Bank, которая была приобретена Commerzbank в 2020 году.

По заявлению BaFin, недостаточный мониторинг привел к нарушению обязательств по борьбе с отмыванием денег: данные клиентов не были обновлены своевременно или в полной мере, и недостаточные меры внутренней безопасности были приняты. Однако официальный представитель Commerzbank заявил, что проблемы, связанные с интеграцией Comdirect Bank, были решены в 2022 году. Банк утверждает, что процесс обновления данных завершен, и установлен эффективный контроль за актуальностью информации о клиентах. Они также подчеркивают, что сотрудничают с BaFin и строго выполняют его требования.

Решение о наложении штрафов было принято BaFin 28 марта текущего года, однако оно стало известно общественности только недавно.

Вам могут понравиться вот эти статьи: