Голубая карта ЕС: упрощение выдачи

By Татьяна Июн9,2024
Собираетесь переезжать на ПМЖ в Европу и открыть там бизнес? Вам понадобится голубая карта ЕС, получить которую стало проще.

Недавно Европарламент принял новую директиву, которая открывает возможности для высококвалифицированных сотрудников из различных стран мира получить упрощенный доступ на рынок ЕС. «Голубая карта» ЕС теперь не вызывает больших трудностей, ведь выдача ее будет осуществляться быстрее благодаря новому порядку, который был разработан в результате долгого сотрудничества и переговоров между европейскими институтами.

Основные изменения затронули уровень пороговой зарплаты, необходимой для работы в Европе, а также сроки трудового договора, который является основой для иностранных работников в странах Евросоюза.

Что дает голубая карта ЕС?

«Голубая карта» предоставляет возможность работать и открывать бизнес в одной из стран ЕС, исключая Данию и Ирландию, которые не участвуют в этом соглашении. Теперь после 12 месяцев работы в одном государстве вы сможете переехать в другое и пригласить членов вашей семьи, имеющих право на работу в Евросоюзе.

Переведем документ и заверим у нотариуса

Отправьте нам заявку и копию документа. Рассчитаем стоимость перевода за 10 минут!

Этот подход упрощает открытие собственного бизнеса для иностранцев в европейских странах. Успех мероприятия во многом зависит от тщательного выбора партнеров. Проверить надежность контрагентов можно, изучив выписку из торгового реестра.

Как получить голубую карту ЕС?

Чтобы получить Голубую карту, необходимо выполнить следующие условия:

  1. Подтвердить свою квалификацию. Обычно требуется диплом университета, колледжа или другого учебного заведения, где обучение длилось не менее трёх лет. Альтернативой может служить пятилетний опыт работы по специальности.
  2. Иметь трудовой договор или предложение о работе от местной компании.
  3. Обладать заработной платой выше определенного уровня, который варьируется в зависимости от страны и составляет от 12 981 до 64 903 долларов США в год. Для профессий с дефицитом требования к заработной плате ниже.

Вам могут понравиться вот эти статьи: