Юристы в Нидерландах сохранили право поиска информации в кадастре

Юристы в Нидерландах могут искать информацию в кадастре при наличии законного права. Нужно оказание юридического сопровождения - обращайтесь!

После крупного скандала с утечкой персональных данных владельцев недвижимости, власти Нидерландов внесли изменения в правила использования национального кадастра, однако юристы в Нидерландах так же будут иметь доступ к информации кадастра при соблюдении определенных условий.

Ранее был публичный скандал, связанный с работой нидерландского кадастра. Он всплыл после того, как журналисты издания RTL Nieuws, в ходе своего расследования, обнаружили масштабную утечку данных о владельцах недвижимости. Репортёры выяснили, как можно было легко получить доступ к личной информации миллионов жителей страны.

Поиск по имени владельца должен был осуществляться исключительно в «закрытой» части реестра и быть доступным только ограниченному кругу лиц. Однако безопасность этой системы оказалась недостаточной. Журналисты обнаружили, что создать профессиональную учетную запись в закрытой части кадастра можно было без какого-либо контроля. В результате любой желающий мог получить доступ к личным данным 8 миллионов владельцев недвижимости.

Легализуем документы в консульстве

Отправьте нам заявку и копию документа.  Рассчитаем срок и стоимость, ответим в течение 10 минут.

После этого публичного скандала руководство реестра объявило о введении «временной защиты», которая предполагала полное ограничение доступа к данным лицам, подвергающимся преследованию. Оставить доступ к поиску по имени собственника смогут только пять категорий пользователей: нотариусы, судебные приставы, агенты по недвижимости, представители финансовых учреждений и государственные агенты.

Однако сейчас власти намерены вновь предоставить возможность осуществлять поиск в реестре недвижимости по имени также и широкому кругу — юристы в Нидерландах снова получат доступ к кадастру. На этом настаивает Ассоциация адвокатов Нидерландов, которая провела встречу с представителями Министерства внутренних дел и Земельного кадастра. Результатом переговоров стало возвращение доступа к «закрытой» части реестра недвижимости для юристов с 20 ноября 2023 года.

Однако теперь юристы в Нидерландах должны каждый раз при запросе информации подтверждать свой законный интерес к ней, такой как консультирование клиентов, борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также оказание рекомендаций по регистрации имущества и другие юридические услуги. Для проверки статуса юриста сотрудники кадастра получили специальный список от Ассоциации адвокатов Нидерландов и ссылку на него для проверки.

Наша компания ДОКУМЕНТЫ БЕЗ ГРАНИЦ предоставляют услуги полного и частичного юридического сопровождения в России и за рубежом. Для получения дополнительной информации достаточно связаться с нами удобным способом — наши сотрудники дадут подробную информацию и ответят на Ваши вопросы.

Вам могут понравиться вот эти статьи: