Купить недвижимость в Венгрии будет проще

Законодательство Венгрии будет изменено. Эти изменения коснутся реестра недвижимости: теперь купить недвижимость в Венгрии станет проще.

Электронный реестр недвижимости Венгрии полностью заменит бумажную систему регистрации и учета имущества к декабрю 2024 года, сообщает издание Hungary Today со ссылкой на заявление государственного секретаря по территориальному управлению Венгрии, Иштвана Дьёрдь. Теперь купить недвижимость в Венгрии станет проще.

Венгерские власти поставили перед собой цель сделать так, чтобы обновленная система отвечала всем требованиям национального законодательства и укрепляла общественное доверие к реестру. По словам Иштвана Дьёрдь, эта система должна способствовать повышению уровня экономической конкурентоспособности в стране путем сокращения административного бремени и упрощения бюрократических процедур. Он также напомнил о том, что с 2010 года, когда официальный Будапешт взял курс на сокращение бюрократии, система государственного управления стала более эффективной.

«Электронные записи являются одним из наиболее важных элементов этого процесса, поскольку количество земельных процедур исчисляется миллионами каждый год. Венгерский земельный кадастр обрабатывает 19 млн документов, подтверждающих право собственности», — подчеркнул государственный секретарь по территориальному управлению.

Переведем документ и заверим у нотариуса

Отправьте нам заявку и копию документа. Рассчитаем стоимость перевода за 10 минут!

Внедрение электронных процедур также повысит уровень безопасности сделок с недвижимостью и оптимизирует документооборот: купить недвижимость в Венгрии будет значительно проще и быстрее. Каждый день в Венгрии к уже существующим бумажным реестрам добавляется в среднем около 5 тыс. листов земельных книг.

Программный директор Lechner Nonprofit Ltd, Шандор Дьердь Киш, отметил, что технические работы над проектом уже завершены, и теперь дело за его практическим внедрением. На реализацию проекта официальный Будапешт получил около 42 млн евро безвозмездной помощи от ЕС.

После полноценного внедрения проекта сроки регистрации земли, оформления сделок с недвижимостью, получения разрешений на строительство и других подобных процедур значительно сократятся.

Наша компания ДОКУМЕНТЫ БЕЗ ГРАНИЦ оказывает большое количество услуг, среди которых перевод и нотариальное заверение документов, договоров и т.д. Если Вы хотите купить дом, квартиру или другую недвижимость в Венгрии, мы поможет в переводе необходимых документов.

Вам могут понравиться вот эти статьи: