В Кипре ожидается отказ операций по счету с рублем

При попытке проведения рублевых сделок на Кипре придет отказ операций по счету. Этот запрет банковских операций связан с опасением санкций.

Отказ операций по счету с российским рублем ждет всех держателей банковских карт и счетов на Кипре. Об этом сообщает кипрское издание Politis.

Эти ограничения, по словам журналистов, направлены на профилактику возможных негативных последствий. Кроме того, юридические и бухгалтерские компании, занимающиеся ускоренной регистрацией бизнеса, также подвергаются проверкам. Представители властей Кипра высказывают опасения, что некоторые из них могли злоупотреблять своими возможностями, чтобы обеспечить своим российским клиентам вид на жительство, право на трудоустройство и налоговые льготы на острове.

Эти антироссийские меры вводятся в связи с ожидаемым визитом на Кипр группы из 24 сотрудников американских спецслужб, которые будут участвовать в расследовании 29 дел, связанных с предполагаемым уклонением от санкций. В эту группу входят представители ФБР и антиотмывочного ведомства Минфина США FinCen.

Переведем документ и заверим у нотариуса

Отправьте нам заявку и копию документа. Рассчитаем стоимость перевода за 10 минут!

Эксперты считают, что отказ операций по счету с рублем не окажет существенного влияния ни на экономику Кипра, ни на экономику России, поскольку рубль занимает лишь незначительную долю среди используемых на острове валют. Клиентские депозиты в рублях на Кипре составляют всего 3,5 млн евро, в то время как общий объем депозитов достигает 19 млрд долларов США.

Ранее крупнейший кипрский банк — Bank of Cyprus — уведомил своих российских клиентов о запрете банковских операций и закрытии их счетов. В письме сообщалось, что счета будут закрыты в течение двух месяцев с момента получения письма, поскольку данные клиентов не соответствуют требованиям процедуры «Знай своего клиента» (KYC). Некоторые эксперты считают, что за отказом операций по счету в рублях и запретом банковских операций стоят опасения банков попасть под американские санкции из-за работы с российскими клиентами.

Компания ДОКУМЕНТЫ БЕЗ ГРАНИЦ поможет оформить документы для поездки за границу, в том числе и на Кипр. Переведем и заверим у нотариуса документы.

Вам могут понравиться вот эти статьи: