Великобритания будет накладывать на бизнес штраф за нарушение санкций и сотрудничество с Россией без уведомления

Страны ЕС будут накладывать на бизнес штраф за сотрудничество с Россией без уведомления

14–15 декабря Официальный Лондон резко ужесточил санкционный режим в отношении Москвы и компаний, сотрудничающих с Россией. Британским предприятиям, не уведомившим Казначейство даже о наличии «оснований для подозрений» будут накладывать крупный штраф за нарушение санкций и сотрудничество с Россией без уведомления.

Все британские компании, которые имели контакты или хотя бы «разумные основания для подозрений» относительно контактов со структурами Центробанка РФ, Минфина РФ, Фонда национального благосостояния РФ или с лицами, имеющими такие связи, обязаны до 31 октября каждого года сообщать об этом в Казначейство Соединенного Королевства в противном случае на бизнес будет наложен крупный штраф за нарушение санкций.

Формулировки в решении дают широкие возможности для трактовок. Неясно, что считается «разумным основанием для подозрений» относительно сотрудничества фирмы с российской компанией, которая в свою очередь работает с Минфином РФ.

Эти определения могут применяться к любому российскому бизнесу, работающему прямо или косвенно с бюджетом. Третьи лица в Великобритании могут не знать, как заподозрить подобные связи у своих контрагентов. Штрафы за нарушение санкционного режима могут достигать 1 млн фунтов стерлингов.

Переведем документ и заверим у нотариуса

Отправьте нам заявку и копию документа. Рассчитаем стоимость перевода за 10 минут!

Вступают в силу и другие новые документы, ужесточающие санкции против России. Для 26 российских финансовых учреждений запрещены корреспондентские банковские отношения. Против ряда российских структур введен запрет на обработку платежей в различных валютах. Дополнительные ограничения в сфере торговли металлами и алмазами. Правительство Великобритании создает Управление по осуществлению торговых санкций.

«Сегодняшнее объявление еще сильнее укрепит систему санкций Великобритании и увеличит воздействие торговых санкций на тех, кто игнорирует глобальные правила», — заявила член правительства Энн-Мари Тревельян, ответственная за санкции.

Услуги нашей компании

ДОКУМЕНТЫ БЕЗ ГРАНИЦ предлагает новую услугу открытия и сопровождения бизнеса за рубежом. Наши специалисты подготовят документы под ключ для открытия бизнеса, для переезда на ПМЖ, для обучения за границей и т.д.

Вам могут понравиться вот эти статьи: